ブログパーツ
カテゴリ
全体 かおりと0~1ヵ月 かおりと1~2ヵ月 かおりと2~3ヵ月 かおりと3~4ヶ月 かおりと4~5ヵ月 かおりと5~6ヶ月 かおりと6~7ヶ月 かおりと7~8ヶ月 かおりと8~9ヶ月 かおりと9~10ヵ月 かおりと10~11ヵ月 かおりと11~12ヵ月 かおりと1歳0ヵ月 かおりと1歳1ヵ月 かおりと1歳2ヵ月 かおりと1歳3ヵ月 かおりと1歳4ヵ月~ かおりと1歳9ヵ月~ かおりと2歳前半 かおりと2歳後半 かおりと3歳 かお4歳 かお5歳 かお6歳 かお7歳 もの 食 植物 本 雑記 妊娠 おでかけ 姉妹 行事 保育園 はたけ しごと 日常 かお8歳 未分類 最新のトラックバック
Link
フォロー中のブログ
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2012年 10月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 10月 more... 検索
タグ
こども(389)
おでかけ(82) 成長(57) ことば(44) 食(37) モノ(30) 手づくり(28) 絵本(18) 妊娠(16) 季節の行事(16) 保育園(15) 植物(13) おもちゃ(12) キャンプ(10) 作品(7) 考え(7) 酵母(5) 好み(4) 野菜(2) 家電(2) ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 03月 03日
ひなまつりの数日前に友人とその子達が来てくれたので、一緒に桜餅づくり。 すごく楽しそうだった。 3日当日の夕ご飯はちらし寿司(カオ盛り付け)、煮豚、大和芋と納豆の柔らか揚げ、海苔汁。デザートに牛乳プリンの苺とタピオカ添え 揚げ物は、結婚以来フライパンに少し油入れてあげ焼きする程度でまともにやったことが無かった。ここ数ヶ月前から、手作りコロッケを食べたい!と思い、揚げ料理に挑戦中。 台所仕事に課題を何かしら作っていて、揚げ物挑戦の前は圧力鍋を日常に取り入れる、が課題。根菜をふかし茹でしたり、煮込み料理、あんこをつくったりでそれなりに取り入れることが出来た。これからもっと使いこなそうっと。こどもが大きくなったときには大きめの魚をさばき、料理に使いこなせるようになる、が課題。 今回の大和芋納豆柔らか揚げは、そこそこ上手く出来たかな。
by orcao
| 2009-03-03 03:06
| 行事
|
ファン申請 |
||